Наука будущего



Рубрики статей:

Доставка пива на дом







Начало » 2011 » Сентябрь » 22 » Нобелевские гиганты.
Нобелевские гиганты.
Объявлены победители 2-ой волны мегагрантов. Оплачивание в объеме 150 млн руб. получат нанотехнолог из Гарварда Лев Перельман, победители Нобелевской премии американец Джордж Смут и японец Осаму Симомура и еще 36 водящих экспертов. Из-за бортом грантов сохранились знаменитые в русскоязычных СМИ биолог Константин Северинов и кристаллограф Артем Оганов.
Сегодня на веб-сайте Министерства воспитания и науки Рф был опубликован перечень фаворитов другого шага самого масштабного и резонансного научного состязания в Рф крайних лет, этак именуемых «мегагрантов». Фавориты – водящие эксперты, которые обязаны осуществить в Рф лаборатории крупного значения, – получат в движение 3-х лет 150 млн руб., средства, в «семейней» русской науке пока невиданные.
Как и в прошедшем году, обладание Нобелевской премией стало преданным пробелом для получения финансирования от Министерства воспитания и науки РФ. В количество победителей зашли пара нобелиата-кандидата – известный астрофизик Джордж Смут и химик Осаму Симомур.
Смуту 66 лет, Нобелевскую премию сообразно физике он получил в 2006 году (вместе с Джоном Мазером) из-за изобретение анизотропии реликтового фонового излучения сообразно надзорам со спутника COBE. Содержание его заказы на «мегагрант» звучит последующим образом: «Исследования в космических экспериментах эпохи повторной ионизации молодой Вселенной с помощью регистрации гамма-всплесков и их послесвечения (наблюдательная космология)».
83-летний Осаму Симомура – победитель Нобелевской премии сообразно химии 2008 года из-за изобретение и формирование применения зеленоватого флуоресцентного белка совместно с Роджером Тсьеном и Мартином Чалфи. Его заявка, поданная от Сибирского федерального института, именуется так: «Биофизика. Биохимия. Молекулярная биология. Химия».
Посреди титулованных иноземцев грант еще достался глобально знаменитому изыскателю плазмы Фридриху Вагнеру, а еще итальянскому трансплантологу Паоло Маккиарини, в первый раз в мире проведшему операцию сообразно пересадке пациентке трахеи, выращенной из ее личных клеток.
Иной глобально узнаваемый спец сообразно выращиванию органов и регенеративной медицине Энтони Атала остался без гранта.
Получил грант однофамилец самого знаменитого научного работника прогрессивной Рф Григория Перельмана. Перельман Лев Теодорович, директор лаборатории биомедицинской визуализации и спектроскопии в Мед школе Гарварда, станет отныне действовать в РГУ нефти и газа им. Губкина.
Только было вручено 39 грантов заместо гарантированных 40: министерство пояснило наверное недочетом финансирования.
21 фаворит состязания русского возникновения, другие – «истинные» жители других стран. Институты-фавориты сообразно количеству приобретенных грантов – МГУ им. М. В. Ломоносова, Новосибирский муниципальный институт, Столичный физико-промышленный ВУЗ (МФТИ) и Столичный инженерно-телесный ВУЗ (МИФИ). Голова всякого из данных институтов пополнится аж на 3 мегагранта.
Посреди более узнаваемых «аутсайдеров» 2-ой волны состязания не считая теснее названного Энтони Аталы оказались обширно знаменитые в русской прессе «российские америкосы» – кристаллограф Артем Оганов и биолог Константин Северинов. Они потерпели неудачу и в 1, и во 2-ой волне состязания. Константин Северинов популярен собственной твёрдой полемикой условно грядущего Русской академии наук.
Еще никак не достигнул фуррора фармаколог Рауль Гайнетдинов, кой плохо расценил процесс рассмотрения заказов в 1 волне грантов.
Никак не возымели финансирования и высокоцитируемые русскоязычные эксперты Глеб Сухоруков (нанодоставка фармацевтических средств) и Руслан Валиев (наноматериалы).
Категория: Наука и политика | Просмотров: 1260 | Добавил: bp


Больше новостей от науки


Вот оно, наконец-то, сбылось – уфологии, повизгивая от радости, потирают руки в предвкушении встречи с инопланетянами. На дне Балтийского моря обнаружен странный объект неизвестного происхождения, обладающий «магическими» свойствами – при приближении к нему на расстояние ближе, чем 200 метров перестает функционировать вся радиоаппаратура.
15.01.2015 |Космос
Испытания летательных аппаратов широкого спектра применения, в лаборатории GRASP Lab, University of Pennsylvania.
01.02.2012 |Техника


©

Хостинг от uCoz